アプリで広告非表示を体験しよう

うめぼしとバター醤油玉ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
梅干しが最高

材料(一人分)

ご飯
一膳
梅干し(日本食材)
一個
玉ねぎ
一個
バター(フランス産)
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎを五分強火でいためる。
  3. 3
    醤油をいれ、弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ご飯に3をのせる。
  5. 5
    粗熱がとれたら、梅干しをのせて完成

きっかけ

梅干しがすきだから。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
梅干し

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする