おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
梅干し
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うめぼしとバター醤油玉ねぎ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ustat
梅干しが最高
材料(一人分)
ご飯
一膳
梅干し(日本食材)
一個
玉ねぎ
一個
バター(フランス産)
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
フライパンにバターをいれ、玉ねぎを五分強火でいためる。
3
醤油をいれ、弱火で2分蒸し焼きにする。
4
ご飯に3をのせる。
5
粗熱がとれたら、梅干しをのせて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅干しがすきだから。
公開日:2024/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅干し
おすすめの特集
もっと見る
梅干しの人気ランキング
1
位
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
初めて&少量大丈夫!ジップロックで昔ながらの梅干し
6
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
7
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
8
位
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
9
位
子どもでも食べやすいハチミツ梅干し
10
位
おばあちゃんの味梅干し作り
梅干しのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする