材料(約4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 粉糖
- 50g
- てんぷら粉
- 大さじ3
- 溶かしバターか、油
- 適宜
- *飾り用
- レーズン、胡桃
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジに20秒ぐらいかけて、
柔らかくする。
よく混ぜて、そこに粉糖、てんぷら粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに、溶かしバターか、油を塗り、そこに、平たい形に整えて、レーズン、胡桃を乗せた
1の生地を、両面焼く。
-
- 3
- 仕上げに粉糖をふる。
きっかけ
クリームチーズはきっちり分量どうりでなくても大丈夫。
手軽なおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけですが、熱いうちはとても柔らかいので、扱いに少し注意が必要。