きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

きゅうりのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
サンドイッチってきゅうりが1番おいしいと思ってます。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本→350g
  • 塩1% 4g
  • 【塗るもの】
  • マーガリン 20g
  • 練り辛子 5g
  • コショウ ひとふり
  • 【パン】
  • サンドイッチ用パン 1㎝厚さを4枚

作り方

  1. 1 きゅうりと塩は合わせて水を出す。
  2. 2 水が出てきました。
  3. 3 重しをしてもいいです。
    とにかく水を絞って水っぽくないサンドにしたいです。
  4. 4 【塗るもの】
    を混ぜて、パン4枚に塗る。

    きゅうりは2等分にしてはさむ。かなり多いけどがんばってはさむ。
  5. 5 きゅうりは水気をよく絞って半分ずつはさむ。かなり量は多いけどラップで包むので大丈夫です。
  6. 6 ラップでギュッと包む。
  7. 7 ラップごと切る。
  8. 8 大きさは好きな大きさにカットしてください。

    ラップを残してそのまま食べられるように(伝わるかな?)あまり小さく切らない方がいいかもです。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

きゅうりが大好き!

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1110033896
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチきゅうりの漬物きゅうり
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ