きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
![きゅうりのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05da3f73ec2bbbfff3bb89ded43063fe7bb31da.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 3本→350g
- 塩1% 4g
- 【塗るもの】
- マーガリン 20g
- 練り辛子 5g
- コショウ ひとふり
- 【パン】
- サンドイッチ用パン 1㎝厚さを4枚
作り方
-
1
きゅうりと塩は合わせて水を出す。
-
2
水が出てきました。
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3
重しをしてもいいです。
とにかく水を絞って水っぽくないサンドにしたいです。 -
4
【塗るもの】
を混ぜて、パン4枚に塗る。
きゅうりは2等分にしてはさむ。かなり多いけどがんばってはさむ。 -
5
きゅうりは水気をよく絞って半分ずつはさむ。かなり量は多いけどラップで包むので大丈夫です。
-
6
ラップでギュッと包む。
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7
ラップごと切る。
-
8
大きさは好きな大きさにカットしてください。
ラップを残してそのまま食べられるように(伝わるかな?)あまり小さく切らない方がいいかもです。 -
9
出来上がり。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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