アーモンド粉とヨーグルトのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉か薄力粉 160g
- アーモンド粉 40g
- 上白糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- BP(ベーキングパウダー) 6g
- マーガリン 50g
- プレーンヨーグルト 50g
- 水 5~10g
作り方
- 1 中力粉か薄力粉~BP(ベーキングパウダー)までをボウルに入れてカードでよく混ぜる。
-
2
ここにマーガリンを加える。
カードで切り込む。 - 3 サラサラになったらプレーンヨーグルトと水を加えてまとめる。
-
4
粉っぽいくらいで台に出す。
ざっとまとめて半分に切っては重ねることを4回くらい繰り返して厚み3㎝くらいの四角にする。 -
5
4つに切る。
オーブン170℃で18分くらい焼く。 - 6 あつあつよりは冷めたて→一度冷凍してチンしたものが1番おいしいかなと個人的には思います。
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