アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャサラダノンオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Torine
かぼちゃの季節ではない時、冷凍のかぼちゃペーストを使って作りました。

材料(約8人分)

かぼちゃペースト
200g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の一個
きゅうり
2分の1本
大さじ4
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃペーストは冷凍だと解凍した時、水気が多いので、一度鍋などにあけて加熱しバットにあけて冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのまま茹で、皮を剥き、木べらなどでつぶす。
    熱いうちに酢と混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎはスライス。きゅうりは輪切りにして塩をふり、塩もみにしてしっかり絞る。
  4. 4
    かぼちゃ、じゃがいもを合わせ、玉ねぎ、きゅうりも加えて、混ぜる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

マヨネーズ入れなくてもできるかなと思い、作ってみました。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする