材料(約8人分)
- かぼちゃペースト
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の一個
- きゅうり
- 2分の1本
- 酢
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃペーストは冷凍だと解凍した時、水気が多いので、一度鍋などにあけて加熱しバットにあけて冷ます。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま茹で、皮を剥き、木べらなどでつぶす。
熱いうちに酢と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 玉ねぎはスライス。きゅうりは輪切りにして塩をふり、塩もみにしてしっかり絞る。
-
- 4
- かぼちゃ、じゃがいもを合わせ、玉ねぎ、きゅうりも加えて、混ぜる。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
マヨネーズ入れなくてもできるかなと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません