作り方
-
- 1
- ボウルの中にホットケーキミックス、刻んだアーモンド、サラダ油を入れてカードで混ぜる。
-
- 2
- 真ん中にヨーグルトを加える。
なんとかまとまるくらいの固さになるくらい。
-
- 3
- スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。
その上に先ほどの生地を出して、
半分に切っては折りたたむ。
-
- 4
- 4回くらい繰り返す。
ここでパサついてまとまらないならヨーグルトをほんの少しずつ加える。
-
- 5
- 二つに切る。
オーブン180℃で18分焼く。
おいしくなるコツ
ヨーグルトでつなぎますがギリギリの水分量でつなぐとスコーン特有のパサっとした感じになっておいしいです。
きっかけ
スコーンシリーズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このくらいの小麦粉感ある方が好きかもです。