シンプル具材で!ポークチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分はすりおろし、半分はくし切りにします。すりおろした玉ねぎは豚肉に漬けて15分程置いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き玉ねぎと漬けた豚肉を全部入れて炒めます。具材が炒まったら焼き肉のタレとケチャップを入れます。
-
- 3
- 煮汁が煮詰まってくるまで炒まったら器に盛り付けて完全です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはどのメーカーのものでも大丈夫ですが甘口のものがケチャップと相性が良いと思うのでオススメです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません