シンプル具材で!ポークチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
玉ねぎの力でお肉を柔らかく仕上げます。味付けもシンプルですがご飯が進む味になってますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200グラム
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
調味料
焼肉のタレ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分はすりおろし、半分はくし切りにします。すりおろした玉ねぎは豚肉に漬けて15分程置いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き玉ねぎと漬けた豚肉を全部入れて炒めます。具材が炒まったら焼き肉のタレとケチャップを入れます。
  3. 3
    煮汁が煮詰まってくるまで炒まったら器に盛り付けて完全です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはどのメーカーのものでも大丈夫ですが甘口のものがケチャップと相性が良いと思うのでオススメです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚ロース薄切り玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする