コーンたっぷり!!ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onigiririnn
バターの旨味で野菜が苦手な子どもも食べやすいです!
手軽で彩りが良いので副菜、お弁当におすすめです♡

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
冷凍コーン
お好みでたっぷり
バター
10グラム
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして水気を切る。
    温めたフライパンでバターを溶かしながら、全体に広げる。
  2. 2
    バターが溶け切る前に食べやすい大きさに切ったほうれん草と冷凍コーンを入れて、絡めるように炒める。
  3. 3
    醤油をいれて炒めたら完成!
  4. 4
    ※バターは有塩の物を使いました!
    無塩バターの場合は味をみて塩を足してください。

おいしくなるコツ

バターを絡めるようにほうれん草を炒めると子どもでも食べやすいようです!!

きっかけ

野菜が苦手な娘にほうれん草を好きになってもらいたかったから作りました!!

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草緑系のおかずその他調味料ほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

onigiririnn 閲覧ありがとうございます!!! 野菜大好き長女と野菜苦手な次女2人の女の子を子育てしています♡ レポの返信はなるべく早くお返しします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする