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溶かしバターでカンタンパイ生地 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
溶かしバターで仕込むのでカンタンです。すぐに焼いても大丈夫!

材料(2人分)

【ドライ食材】
薄力粉
30g
強力粉
30g
BP(ベーキングパウダー)
0.75g
上白糖
1.5g
0.5g
【ウェット食材】
溶かしバター
20g
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに【ドライ食材】を合わせておく。

    別のボウルに【ウェット食材】の溶かしバターを用意しておく。
  2. 2
    【ドライ食材】に溶かしバターを加えてカードで混ぜる。
  3. 3
    バターが合わさったら水を加える。
    ざっとまとめる。
  4. 4
    ひとまとまりになったらラップ2枚ではさむ。

    麺棒で3~4ミリ厚さにのす。
  5. 5
    てきとうな型で抜いてフォークで穴を開ける。
    オーブン200℃で10~13分焼く。
  6. 6
    このまま食べてもクラッカーみたいでおいしいです。
  7. 7
    層もちゃんとできてます。
    パートブリゼの溶かしバターバージョンというべき生地でしょうか。

おいしくなるコツ

この生地を焼いてジャム乗せたり、果物やチョコレートとかして乗せてもおいしいです。作って冷凍しておくと便利ですよ。

きっかけ

折りパイを作る時間はなかったので。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子アップルパイミートパイ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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