材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚分
- 人参
- 3㎝
- 塩
- ふたつまみ
- 引き割り納豆
- 1パック40g
- 納豆添付のタレ
- 1パック分
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 黒ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 器にキャベツ、人参、キャベツと盛り付ける。
-
- 2
- 引き割り納豆には添付のタレだけだと野菜に負けるので醤油とサラダ油を合わせておく。
-
- 3
- キャベツと人参は千切りにしておく。
人参に塩をふっておく。
あまりギュッと絞らなくてよい。
-
- 4
- 上から納豆をかけてゴマをふって出来上がりです。
食べる時には全部混ぜ合わせて食べます。
おいしくなるコツ
納豆に焼肉のタレとかを混ぜてもおいしいです。
きっかけ
今月のお題ですね♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません