胃と腸に優しいみぞれナメコにんにく汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
消化の良い大根おろし、腸内環境改善に良いナメコ、免疫力をつけるにんにくが入ったトロッと食べやすい味噌汁です。

材料(5人分)

600ml
粉末だし
小さじ1
ナメコ
1袋
大根
1/2本
にんにく
1片
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末だしを入れて沸騰させます。
  2. 2
    すりおろした大根、洗ったナメコを鍋に入れて煮ます。
  3. 3
    火が通ったらすりおろしたにんにく、味噌を入れて軽く火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

ナメコは大粒や多めに入れると美味しいです。

きっかけ

正月に美味しい物をたくさん食べて胃が疲れていると感じたので作ってみました。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)ガーリック・にんにくなめこなめこの味噌汁胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする