材料(1人分)
- カブ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- アジシオ
- 2振り
- 荒挽きブラックペッパー
- 小さじ1/4くらい
作り方
-
- 1
-
- カブは一口大の大きさの8ミリの厚さに切る。葉っぱは4せくらいに切る。
サラダ油で炒める。焼き付けるように炒めると焼き目がついてきれいです。
-
- 2
-
- カブを炒めたら横に寄せて葉っぱも炒める。
-
- 3
-
- アジシオを振り、ブラックペッパーもガリガリとかける。
おいしくなるコツ
カブを炒める時に焼き目をつけるといいです。
きっかけ
カブって何にしてもおいしいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません