アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのソテー。ブラぺたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
カブを油でソテーしてたっぷり荒挽きブラックペッパーをかけただけなんですがとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

カブ
1個
サラダ油
小さじ2
アジシオ
2振り
荒挽きブラックペッパー
小さじ1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口大の大きさの8ミリの厚さに切る。葉っぱは4せくらいに切る。

    サラダ油で炒める。焼き付けるように炒めると焼き目がついてきれいです。
  2. 2
    カブを炒めたら横に寄せて葉っぱも炒める。
  3. 3
    アジシオを振り、ブラックペッパーもガリガリとかける。

おいしくなるコツ

カブを炒める時に焼き目をつけるといいです。

きっかけ

カブって何にしてもおいしいですね。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする