レンジで簡単!ふわっふわの米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(大人1子供1人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 別のボウルに卵と牛乳を入れて良く混ぜます。
-
- 3
- ハチミツが固まっている場合は小皿にとって液体になるまでレンジで温めます。だいたい10-15秒ぐらいでふつふつしてきたらすぐに止めます。
-
- 4
- 手順1の米粉とベーキングパウダーのボウルに、手順2の卵と牛乳、手順3のハチミツを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 深さのある耐熱皿にクッキングシートをしいて、手順4の生地をを流し込みます。
-
- 6
-
- レンジ600wで3分30秒加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
きな粉などを混ぜてアレンジ可能です!
きっかけ
家にパンがない時にグルテンフリーの米粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません