万能「焼肉のタレ」お肉、野菜、冷奴などに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g程度
- (おろし)ニンニク
- 2片
- (おろし)生姜
- 1片
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●いりごま白
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【食材をすりおろす】
・玉ねぎ、ニンニク、しょうがはあらかじめおろしてあるものを用意するか、フードプロセッサー等で全てすりおろす。
-
- 2
- 小鍋に●の調味料と1ですりおろした食材を入れ、中火で加熱する。
-
- 3
- 焦げないように5分程度混ぜながら加熱し、トロッとした質感になったら完成。
-
- 4
- 冷蔵庫保存で一週間で使い切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません