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味付けは塩麹だけ「簡単野菜のポタージュ」 レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
塩麹だけなのに美味しい。
野菜たっぷり摂れて身体も温まります。
野菜嫌いなお子様も食べやすいです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/2房
150ml
【味付け】
塩麹
大さじ2
豆乳
150ml
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作り方

  1. 1
    野菜は小さめ(3〜4cm)くらいに切り鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に水150mlを加えて、蓋をし中火で10分蒸し煮する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらブレンダー等でペースト状にする。
  4. 4
    鍋にペースト状にしたものを戻し、更に豆乳150mlと塩麹大さじ2入れ、沸騰させないように弱火で加熱する。
  5. 5
    完成

きっかけ

野菜たっぷり温まるスープを食べたかったので♪

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩麹玉ねぎブロッコリーコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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