材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- 酢
- 200g
- はちみつ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさの細切りかくし切りにして、清潔な容器に入れる。
今回はさくさく食べたかったので、繊維に沿って細切りにしました。
-
- 2
-
- 酢を200g入れる(ちょっとオーバーしてしまいました…)
-
- 3
-
- はちみつを30g入れて、冷蔵庫で保管します。
-
- 4
-
- 半日~1日経った頃からが食べごろです。
1週間をめどに食べきってください。
※はちみつを使っていますので、乳児には与えないでください。
おいしくなるコツ
今回は新玉ねぎを使用しました。
辛みの強い玉ねぎの場合は水にさらしたり、半日干したりすると辛みが抜けるようです。
きっかけ
さっぱりとお野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません