おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂糖不使用!オーブントースターで簡単バナナプリン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
砂糖不使用でバナナのみで甘くて美味しいバナナプリンです。通常はオーブンで30分かかる工程を8分に短縮できます。
生卵が不安なお子様にも卵をしっかり加熱できます。
材料(子供2人分)
バナナ
1本
卵
1個
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バナナを潰して、卵と牛乳を入れしっかりかき混ぜます。
※ミキサーやブレンダーを使うと簡単です。お片付けが楽なので私はスプーンやスリ棒で潰します。
2
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、火を弱火にします。
3
手順1の材料をフライパンに流し込み大きく広げて少しフツフツしてくるのを待ちます。
4
フツフツしてフライパン側が固まってきたらゆっくりと木ベラで包み込むように混ぜていきます。
※火が強すぎると硬くなるのでご注意です
5
全体的に火が通り卵が生や半熟の部分が無くなったら火を止めます。
※分離した水分が残っている場合はキッチンペーパーで吸い取ります。
6
耐熱皿に入れてオーブントースター200℃で8分焼きます。
※なるべく大きめの容器に薄く入れると早く焼けます。
7
水分が飛びこんがり焼き色が付いたら完成です。
※小さなお皿に移して粗熱をとってから食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完熟の柔らかいバナナを使うと甘さもあり、調理も潰すのが簡単です。
きっかけ
子供が卵をなかなか食べてくれないので、甘くて美味しいプリンにしてみました。
公開日:2023/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
焼きプリン
幼児食(3歳頃~6歳頃)
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
もちママ 離乳食のレシピ多め
離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼きプリン
TOP10
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
生卵が不安なお子様にも卵をしっかり加熱できます。