アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳フレンチトーストラズベリージャム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
サイコロカットした食パンに、豆乳、卵、砂糖の液を含ませオリーブオイルで焼きました!仕上げのドーナツシュガーとラズベリージャムを添えてどうぞ!

材料(1~2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
豆乳
80cc
卵L玉
1個
砂糖
20ccスプーン1
オリーブオイル
大さじ1
ドーナツシュガー
大さじ3~
ラズベリージャム
小瓶1(30g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、豆乳、砂糖を加えて良く混ぜ合わせておく
    (お好みでここで、バニラエッセンスを1~2滴加えても良い。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱しておく
    (バター代わりにオリーブオイルで!)
  3. 3
    1の液にサイコロカットした食パンを浸し染み込ませたものを、2のフライパンに並べ入れ、トングで回しながら焼いていく
  4. 4
    良い感じに焼き色か付いたら、取り皿に取り出しドーナツシュガーをふる
  5. 5
    ラズベリージャムを添えて頂く

    今回は食べきりサイズの小瓶を用意しました。
    中に入れて回し救い取り綺麗に完食出来ました。

おいしくなるコツ

食パンをサイコロにカットしておくことで、卵液に浸し付けておく時間がなくても直ぐに染み込み、味も濃く感じます! (個人的感想です。)

きっかけ

本格フレンチトーストは一晩浸しておくとか聞きますが、うちは直ぐ焼いても小さくカットしているせいかよ~く染みててふんわりトロリ美味しいですよ! ドーナツシュガーは消費したくて… ラズベリージャムは甘酸っぱさが良く合うと思うので!

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳オリーブオイル
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする