【赤ワインに合う】豚のアンチョビガーリック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚切り豚肉
- 300g
- 茹でブロッコリー
- どんぶりいっぱい
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ビストロドュ
- 1箱
作り方
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- 1
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- 豚肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを引き中火で片面3~4分づつ中迄火が通る様に焼きます。
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- 2
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- 3
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- 肉に火が通ったら
茹でたブロッコリーを加えて、
今回は既に
茹でたブロッコリーがあったので時短になりました
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- 4
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- 今回使用したAJINOMOTO、ビストロドュの素を加えひと煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
肉に良く火が通ってからブロッコリーを加えること。
ソースを加えてから長く火にかけると水気がでて不味くなるので注意!
きっかけ
厚切りの良い豚肉が手に入ったので!
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