【赤ワインに合う】豚のアンチョビガーリック レシピ・作り方

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よしか58
豚の厚切りの美味しそうなお肉で作ります。

材料(2~3人分)

厚切り豚肉
300g
茹でブロッコリー
どんぶりいっぱい
小麦粉
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
ビストロドュ
1箱

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にカットし、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを引き中火で片面3~4分づつ中迄火が通る様に焼きます。
  2. 2
  3. 3
    肉に火が通ったら
    茹でたブロッコリーを加えて、

    今回は既に
    茹でたブロッコリーがあったので時短になりました
  4. 4
    今回使用したAJINOMOTO、ビストロドュの素を加えひと煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

肉に良く火が通ってからブロッコリーを加えること。 ソースを加えてから長く火にかけると水気がでて不味くなるので注意!

きっかけ

厚切りの良い豚肉が手に入ったので!

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りブロッコリー
料理名
アンチョビガーリック

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よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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