菊芋フライ のり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
食物繊維豊富で、楽しい食感の菊芋をのり塩味のフライにしました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

菊芋
300g
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2くらい
青のり
適量
適量

作り方

  1. 1
    菊芋を皮付きのまま、5mm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2
    食品用ポリ袋に菊芋と片栗粉を入れて、振り、全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    180℃に加熱した油で、時々ひっくり返しながら5分程揚げて、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
  4. 4
    温かいうちに塩と青のりをふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

産直で菊芋が売っていたので。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 11:41
菊芋を頂きましたが食べ方を知らなかったので参考にさせて頂きました。美味しく頂きました。( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
つくったよレポートありがとうございます! 参考にして頂いて嬉しいです。美味しくできたようで、良かったです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする