材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1~2枚
- コーンスープの素(粉)
- 1袋
- 牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 10グラム
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳を入れてレンジで加熱します(500Wで1分間) その後熱いうちにコーンスープの素を入れて良くかき混ぜます。クリーム状になればOKです。
-
- 2
-
- 食パンを白い部分と耳の境目に切り込みを入れてくり抜きます。その後フライパンに油を敷きパンの耳の方を敷いて中に卵を割り入れます。
-
- 3
- 卵の黄身の部分を潰し、上からハム、チーズ、①の手順で作ったコーンスープを流し入れ、食パンの白い部分を乗せます。蓋をして弱めの中火で5分、ひっくり返して3分ほど加熱します。
-
- 4
- 両面焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
蓋をする事で熱を滞留させ中まで火を通す事が出来ます。その他にもお好みの具材でも試してみてください♪
きっかけ
冷蔵庫の余っていた具材で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません