材料(4人分)
- キャベツ
- 100gくらい
- 油揚げ
- 1枚
- 茗荷
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- だしパック
- 1個
- 味噌
- 大さじ3~4
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、油揚げは短冊切り、茗荷は縦半分に切ってから千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしパックを入れて火にかけておき、その間にごま油を熱したフライパンでキャベツを炒める。
-
- 3
- 鍋が沸騰して5分くらい経ったらだしパックを取り出し、炒めたキャベツと油揚げと茗荷を加える。
-
- 4
- 味噌を溶いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油でキャベツを炒めるのがポイント!
きっかけ
茗荷が美味しい季節なので。