材料(2人分)
- 菜花
- 200グラム
- ボイルイカ
- 150〜200グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 菜花は4〜5センチ幅の食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き菜花と唐辛子を炒めます。全体がしんなりして量が減ったらボイルイカとバターを入れて炒めます。
-
- 3
- バターが溶けたら醤油とにんにくチューブを入れてさっと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくや醤油の量を増やしてみて下さい♪
きっかけ
菜花をたくさん貰ったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとにんにくの風味をガツンと効かせて、おかずにも、おつまみにもオススメです♪