アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とボイルイカのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
イカの旨味と菜花のほろ苦さが美味しい炒め物です。
バターとにんにくの風味をガツンと効かせて、おかずにも、おつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

菜花
200グラム
ボイルイカ
150〜200グラム
サラダ油
大さじ1
調味料
バター
10グラム
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は4〜5センチ幅の食べやすい大きさに切り分けておきましょう。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷き菜花と唐辛子を炒めます。全体がしんなりして量が減ったらボイルイカとバターを入れて炒めます。
  3. 3
    バターが溶けたら醤油とにんにくチューブを入れてさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや醤油の量を増やしてみて下さい♪

きっかけ

菜花をたくさん貰ったので作ってみました♪

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花いか全般

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする