アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とわかめの胡麻わさびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
胡麻の風味とわさびのアクセントが癖になる、モリモリ食べられるサラダです♪

材料(2人分)

水菜
2〜3束
ハム
4枚
乾燥わかめ
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ3〜4
わさび
小さじ2
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗った後3〜4センチの幅に切ります。ハムは5ミリ程度に切っておきます。乾燥わかめは水で戻した後さっと洗ってキッチンペーパー等でよく水気を絞って下さい。
  2. 2
    ボウル等に胡麻ドレッシングとわさびを入れたらよくかき混ぜます。そこに①の工程で用意した材料を全て入れて全体を和えます。
  3. 3
    器に盛り付けたら胡麻を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングとわさびは味の濃さや辛さのばらつきがあるのでお好みで調整して下さい。

きっかけ

水菜が安かったので作ってみました♪

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする