材料(4人分)
- ミートソースの素(ルーミック)
- 1袋(2人分)
- ひき肉(豚or鶏)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- お玉1杯程
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- 茹でたパスタ
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉とみじん切りにした野菜を炒める
-
- 2
- 火が通ったらミートソースの素(ルーミック)と水、ケチャップを加えて煮込む
-
- 3
- ウスターソース少々で味を整えて、茹でたパスタにかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ひき肉は豚でも鶏でもお好みで!茹でたてパスタにミートソースをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
ランチに♪