♦️ホテルの朝食みたいなとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
じっくりと火を通す事でワンランク上の味になります♪
あとは挽きたてのコーヒーとパンがあれば至福の朝食に♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個
牛乳
大さじ4
あら塩など美味しい塩
ひとつまみ
バター(有塩)
20g

作り方

  1. 1
    ボウルにたまご、牛乳、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶けたら 
    "弱火"で1の卵液をヘラで絶えずかき混ぜながら火を通していく
  3. 3
    玉子がぽってりしてきたら半熟で火を止めて出来上がり♪

    *余熱でも火が通ることを計算して止めるのが大切
  4. 4
    付け合わせにしているのがこちらです。良かったら参考にしてみて下さい(^^)

    『りんごと素焼きナッツのキャロットラペ』
    レシピID→1110028901

おいしくなるコツ

絶対に慌てず弱火を貫くことです ほんの少し早いかなってところで火を止めると上手くできますよ

きっかけ

そぼろ状のスクランブルエッグじゃないトロトロが食べたかったので

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/14 08:41
ちぇりCOOKさん◎こんにちは★ スクランブルエッグ、朝食にいただきました(*^^*)ごちそう様でした♪
ぴぐ
ぴぐさん☆こんにちは!とろ〜り柔らかそうなスクランブルエッグ 完璧です(≧∀≦)ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする