アプリで広告非表示を体験しよう

♦️牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
フランスパンに牡蠣とキノコをもりもりのせると
ジュワーと魚介の旨味オイルがパンに染みて最高に美味しいです♪
フランスパン1本を二人で食べてしまいます!(^^)!

材料(2〜4人分)

オリーブオイル
100cc
ニンニク
2片
小さじ1/2
鷹の爪
1本
ローズマリー(あれば)
1枝
しめじ
50g
えりんぎ
50g
マッシュルーム
50g
牡蠣
8粒
エビ
4尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    ニンニク→ざく切り
    キノコ→サイコロ切り
    エビ→4等分
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、塩、ローズマリー、種を取った鷹の爪を崩し入れる
  3. 3
    1で切った具と洗った牡蠣を 2の鍋に入れて
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

材料が揃わなくてもキノコ類と魚介類を1種類ずつ合わせると十分に美味しいです ローズマリーが無ければタイムなどのハーブでもいいです

きっかけ

お店で小さいエビのアヒージョを食べたのですが具沢山にしたら絶対美味しいと思って作りました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみその他のエビその他のきのこ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする