アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツオイルの香りがたまらん!焼きリンゴ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
ココナツオイルで焼くだけ!!香りに誘われてちびっこが嘘の様に集まった!

材料(1人分)

リンゴ
3/8個
ココナツオイル
大匙1
シナモンパウダー
1-~2g
レモンバーム
2~3枚(飾り様)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く洗ったリンゴを縦半分にカット
    それを又、半分にカット。それを又、半分にカットして8切れにします
  2. 2
    1を皮をむき、芯を切り取り、
    更に3等分にスライスします
    今回は9枚を使いました
  3. 3
    フライパンにココナツオイルを中火で溶かします
  4. 4
    3に2を並べ焼き目がつくまで両面焼きます
  5. 5
    4を皿に並べてシナモンパウダーを振りかけます
  6. 6
    最後に綺麗に洗って水気を切ったレモンバームを手のひらで叩いて香りを立ててのせます

おいしくなるコツ

ココナツオイルでしっとりするまで両面焼くだけ!! レモンバームはひと叩きして香りを立てて!!

きっかけ

孫の大好物の林檎ですが、そのままでは食べてくれない残念なリンゴに困っていたら、娘たちが作ってくれました!

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする