材料(1人分)
- ★ご飯
- 120g
- ★バター
- 10g
- ★にんにく
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- ひとつまみ
- ★塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 余ったカレー
- お玉1〜2杯分
作り方
-
- 1
- ★をレンジOKタッパに入れてチンして混ぜておきます。
-
- 2
- 余ったカレーも違うタッパに入れてレンジでチンし温めておきます。
-
- 3
- 卵に塩コショウを振り、溶きます。
温めたフライパンに油をひき溶いた卵を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜ、7割方火が通ったら火を止めておきます。
-
- 4
- お皿にバターライスを盛り付け、その上に3のフライパンの卵を滑らせながら上に乗せます。最後にカレーをかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バターライスをお皿に盛り付けるときはご飯タッパの上にお皿を乗せてひっくり返すとキレイに盛り付けられます♪
きっかけ
余ったカレーを簡単にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません