玉ねぎと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
具沢山なお味噌汁が好きなんです^ ^

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
小松菜
1〜2株
450ml
顆粒だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、小松菜は5cm程度に切っておく。
  2. 2
    片手鍋に水と顆粒だしの素、玉ねぎを入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら小松菜をいれ、一煮立ちしたら火を消して味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    器にもって完成〜^ ^

きっかけ

味噌はお好みで調整してください^ ^

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする