アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆蒸しかぼちゃときな粉香る蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
蒸している最中からきな粉の香ばしい香りが漂うふわふわな蒸しパンです。

材料(8人分)

ホットケーキミックス
100g
◇ きなこ
30g
◇ 豆乳
145g
◇ 砂糖
15g
◇ 太白ごま油(サラダ油でもOK)
10g
蒸しかぼちゃ
正味80g (50+30)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    本体に内鍋をセットする。
    蒸したかぼちゃは6〜7mm角に切っておく。
  2. 2
    ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
    次にホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
    混ざったらかぼちゃ(50g)をサックリと混ぜ合わせ、シリコンの型の八分目まで注ぎ入れる。
  3. 3
    生地の入った型を蒸し板の上に置き、残りの蒸し芋(30g)を上から4〜6個ずつのせる。
  4. 4
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えてからはとにかく手早く!それによって膨らまない失敗を回避できます。

きっかけ

蒸しかぼちゃを生かしたおやつを食べたくて考えました。余っていたきなこと合わせたら優しい甘みでいくらでも食べられる子供も喜ぶおやつになりました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする