丸ごと柿の冷凍保存 レシピ・作り方

丸ごと柿の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
冷凍してシャリトロ食感

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 柿をヘタ付きのままラップで包む
  2. 2 冷凍保存袋へ入れ空気を抜きながら封をして冷凍する
    冷凍可能期間は約2ヵ月
  3. 3 解凍方法
    自然解凍してそのまま召し上がってください。

きっかけ

秋の味覚

おいしくなるコツ

自然解凍40〜50分ほどでシャリとろ食感になります♪

  • レシピID:1110028276
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/22 16:02
    丸ごと柿の冷凍保存
    食べるのも楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/17 21:27
    丸ごと柿の冷凍保存
    柿丸ごと冷凍保存方法しました(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/26 18:49
    丸ごと柿の冷凍保存
    ReeMooちゃん‎٭¨̮♫*冷凍保存レシピありがとうございます(/>◡<) / ‎♫*
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/24 20:23
    丸ごと柿の冷凍保存
    沢山いただいたので冷凍しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る