作り方
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- 1
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- かぼちゃを適当に切って、レンジ可の容器に入れ、ラップや蓋をする。
レンジで柔らかくします。
600wで5分程。
硬かったら、再度レンジへ。
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- 2
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- 玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
*水にさらすと栄養が逃げてしまうので、そのままで。
*玉ねぎの辛みが苦手な方は繊維と垂直にスライスすると辛みが抑えられます。
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- 3
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- チーズは1cm角程に切ります。
*既に細かくなっているチーズであれば、そのまま使用してください。
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- 4
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- 柔らかくなったかぼちゃをつぶします。
*皮付近に栄養たっぷりなので、皮も一緒につぶします。
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- 5
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- つぶしたかぼちゃの中に他の材料や調味料を全部入れ、混ぜます。
完成です‼
おいしくなるコツ
*塩を少し入れると、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
*酢を入れるとまろやかでしっとりします。(酸味ははほとんど感じませんので、大丈夫です♪)
*しばらく経つと玉ねぎが落ち着くので、作った次の日の方がなお美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので^_^
色鮮やかなのでお弁当のおかずにも(*^_^*)