アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイとカスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
めっちゃ美味しい

材料(4人分)

リンゴ
1個
砂糖
25g
バター
10g
パイシート(業務スーパー)
4枚
たまご
1個
カスタードクリーム(市販)
大さじ4位(4個分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを4等分に切り芯をとり皮をむき、鍋に砂糖とバターとリンゴを入れて中火でかき混ぜながら煮込んで水分がなくなったら火を止めて冷ます。(レシピID1110028093)を参照
  2. 2
    パイシートを1枚を4等分して土台のシートをフォークで穴をあけコンポートをのせる。後のパイシートは4等分は切れ目を入れてかぶせる。
  3. 3
    カスタード入りは、2の手順にコンポートを置く前にカスタードをおく
  4. 4
    周りを指で押さえてフォークで模様をつける。ハケでたまごを塗って、200度で15分位焼いてキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

子供が食べたいと言ったから

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする