アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラフトビール
もち麦入りご飯を使うとプチプチ食感が楽しめます。白ごはんでも十分美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
50g
塩昆布
5〜10g
白ゴマ
小さじ1/2
麦ごはん
茶碗1杯
焼き海苔(おにぎり用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦を入れて炊いたご飯にさやから出した枝豆、塩昆布、白胡麻を入れてよく混ぜる
  2. 2
    ラップを使って三角形に握り、焼き海苔を巻く

きっかけ

コンビニで枝豆のおにぎりを見かけたので自分流にアレンジしました

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布もち麦大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 17:26
こんにちは! 白米で作りました(^-^) 美味しかったです♪ ご馳走様でした!
りりの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする