⭐揚げパンみたいな きなこシュガートースト⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンに浅く格子状の切れ込みを入れる。
⭐入れなくてもできますが、入れた方が味が染みます。
-
- 2
-
- バターを電子レンジで20秒あたためて、やわらかい状態にする。(写真くらい溶けてもok!)
-
- 3
-
- バターに砂糖、きなこ(小さじ1)を加えてよく混ぜ、パンに均一に伸ばす。
-
- 4
- トースターで焼き目がつくまで焼き、最後に上からトッピング用のきなこをかけて完成!
-
- 5
- ※トップ画像はトッピングきなこを少なくかけてますが、もっとかけて大丈夫です!パンが甘いのでトッピングきなこはお砂糖なしでおいしいです♪
おいしくなるコツ
パンに切れ込みを入れること♪
きっかけ
食パンをいろんな味で食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません