ハロウィンやパーティーに可愛いハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 (牛と豚)
- 70g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- 〇ウスターソース
- 大さじ2弱
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ1
- オクラ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参は薄く切ってから、かわいい型抜きで(星、土星、宇宙船などで抜いてます)型を抜き、残りはみじん切りにする
玉ねぎもみじん切りにする
オクラは輪切りにする
-
- 2
- ボールにみじん切り野菜、合い挽き肉、軽く塩コショウを入れよく混ぜ合わせミニバーグに形成する
フライパンに油をひき、ミニバーグを入れ中火で焼く、中まで火が通ればミニバーグを取り出す
-
- 3
-
- 耐熱皿に型抜き人参、オクラを入れレンチンで軽く加熱しておく(約2分)
2のバーグの出汁が残ったフライパンに人参、オクラを入れ、〇を入れ中火弱で煮詰める
-
- 4
- 味が全体になじめば火を止める
皿にミニバーグを盛り、上からソースを回し掛け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません