作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくを全てみじん切りする
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- 2
- フライパンに油をしいて回してにんにくを入れて火を中火にする
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- 3
- にんにくの香りがしてきたらひき肉を入れてフライパンに広げてなるべく動かさないようにする
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- 4
- 6分ぐらい待ちひき肉の裏が焦げ気味になったらひき肉をほぐして野菜と塩を一気に入れて炒める
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- 5
- 野菜がしんなりしたら臭み消しに牛乳を入れてほとんど沸騰するまで煮詰める
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- 6
- そしたらトマト缶、水、ケチャップ、ウスターソースの順に入れて全体に混ざったら蓋をしないで火を弱火にして10分煮詰める
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- 7
- 10分後にめんつゆを入れてある程度混ぜたら完成です!
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冷凍はジッパー付きの保存用袋に入れて約2週間保存可能です。