材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1/2枚
- バナナ
- 1/4〜1/3本
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳をおとして、半分の薄さにする。
今回使うのは1/2枚なので、薄く切った片方を使います。
-
- 2
- バナナを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで60秒加熱したらフォークなどでつぶす。
-
- 3
-
- 半分の大きさに切った食パン1枚にバナナを塗り、もう1枚を重ねる。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り分けたら完成〜^ ^
きっかけ
手が汚れにくい手づかみ食べレシピを考えています^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの甘みでよく食べてくれました★