材料(1(4食分)人分)
- 6枚切りの食パン
- 2枚
- 調乳したミルク
- 100cc
- 卵
- 1個
- バター
- 5g程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルにミルクと卵をよく混ぜ合わせ、耳をとって一口大に切った食パンを浸す。
-
- 2
-
- フライパンに少量のバターを熱し、卵液に浸した食パンを弱火で焼く。
-
- 3
-
- 両面ほんのり焼き色がついたら耐熱皿に並べ、(全卵を使っているので)念のためレンジで30秒ほど追加加熱する。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、1食分ずつラップに包んでジップロックに入れ、冷凍もできます^ ^
きっかけ
冷凍したものは1週間程度で使い切って下さい^ ^