だしまろ酢で簡単!シーフードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺身
- 1本(短冊)
- 茹でタコ
- 1パック
- イカ
- 1杯
- だしのきいたまろやかなお酢
- 6〜8まわし
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 人参とイカは茹でてキッチンペーパーで水気を切っておく
玉ねぎはスライスして水にさらした後、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、サーモン、茹でタコ、イカに、だしのきいたまろやかなお酢をかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど冷やす
-
- 3
-
- トマトを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません