アボカドと生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
アボカドをたっぷり乗せました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アボカド
1/2個
生ハム
数枚
レタス (小)
1枚弱
マヨネーズ
小さじ1~
イタリアンハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分にカットし、皮をむいたら、5ミリ程度にスライスする。
  2. 2
    生ハムとレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    食パンにオリーブオイルを塗ってトーストする。
  4. 4
    トーストした食パンにイタリアンハーブソルトを振り、レタスを敷く。
  5. 5
    レタスの上にはマヨネーズを細口でかけて、そのうに生ハムを乗せる。
  6. 6
    生ハムの上にスライスしたアボカドを乗せたら、最後にもう1度イタリアンハーブソルトを振りかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

生ハムやレタスは大きいまま広げて乗せると食べにくいので、一口大にしてのせる!

きっかけ

他の家族はみんな、アボカドが嫌いです。 なので、私の大好きなアボカドサラダを作っても食べてくれません。 そのため、自分1人でアボカドを楽しむために作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理アボカド生ハム
料理名
アボカドと生ハムのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/30 21:50
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2022/11/12 13:24
アボカドと生ハムの消費に、ピンクペッパーとブロッコリースプラウト足して、美味しくできました☆
うたかた。
豪華でとても美味しそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする