桃の保存&冷凍方法 レシピ・作り方

桃の保存&冷凍方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
旬のフルーツを美味しく長持ち

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保存方法
    キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ口を閉じる
    さらにフルーツキャップをして常温で冷気や日光が当たらない場所で2〜3日保管できる

    食べる1〜2時間前に冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷凍保存
    桃を洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ラップで包み冷凍保存袋に入れ空気を抜きながら封をして冷凍する。
    冷凍可能期間約 3週間
  3. 3 解凍方法
    冷凍のまま皮に薄く十字に切り込みを入れ、流水を当てながら皮を剥く。15〜30分ほど常温で自然解凍。

きっかけ

桃を買いました♪

おいしくなるコツ

お好みの食感で解凍時間を調整してください

  • レシピID:1110026867
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/16 18:29
    桃の保存&冷凍方法
    長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/08/21 20:35
    桃の保存&冷凍方法
    参考にしました
  • amnos73
    amnos73
    2021/08/02 06:27
    桃の保存&冷凍方法
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • #cocon
    #cocon
    2021/08/01 09:26
    桃の保存&冷凍方法
    とても参考になりました!たくさん桃があるので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る