バター香る⭐ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウインナー は斜め切り、じゃがいもはレンジでやわらかくなるまでチンして(我が家は7〜8分程度)、一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
3
玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたところでバターとにんにくを熱する。
香りが出たらじゃがいもとウインナーを加えて炒め、ブラックペッパーをふる。 - 4 玉ねぎと炒め合わせて、砂糖を加えて軽く混ぜ、鍋肌から醤油を加えて混ぜる。
- 5 器に盛り、パセリを散らしたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません