アプリで広告非表示を体験しよう

梅香る⭐きゅうりとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
定番の塩昆布和えに、梅肉をプラスしてサッパリ味に^ ^

材料(3人分)

きゅうり
1本
ちくわ
4本
⭐︎梅肉チューブ
4〜5cm
⭐︎塩昆布
ひとつかみ
⭐︎めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに⭐︎を混ぜ合わせておき、きゅうりとちくわを入れて和えたら完成〜^ ^

きっかけ

簡単に梅肉チューブを使いましたが、もちろん梅干しを叩いてもok〜^ ^

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
塩昆布めんつゆちくわきゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする