アプリで広告非表示を体験しよう

どんな肉にも合う!キャベツとネギの塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
我が家のおすすめ塩ダレはこれ!「上北農産加工 スタミナ源塩焼きのたれ」
お好きな野菜に入れるだけで何でも美味しくなります♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
小ねぎ
1本
スタミナ源塩焼きのたれ
大さじ2
豚肉(お好きな肉)
200g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家ではこのタレを使ってます。→上北農産加工・スタミナ源塩焼きのたれ
  2. 2
    キャベツ、ネギを細かく切ります。
    お好みの肉に塩コショウを少々振り焼きます。
  3. 3
    肉が焼けたらお皿に取り出し、野菜を炒めしんなりしたら、タレを入れて、味が全体的に馴染んだらお肉にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼いた肉の油は拭き取らずにタレを作って下さい! 野菜ダレは玉ねぎ、ズッキーニ、きのこなどに変えても何でも合います♪

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食万能ねぎキャベツお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする