アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのトマトジュース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニセメン
沢山頂いたトマトジュースを料理にも使ってみようと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
160g
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
トマトジュース
200cc
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
バター
小さじ2
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは一口大のそぎ切りにし、酒、塩、胡椒少々をふり、5分程おく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    ささみに小麦粉をふる。フライパンでバター小さじ1を温め、ささみの両面を焼く。
  4. 4
    キャベツ、ピーマンも入れて軽く炒め、塩、胡椒少々をふる。水を入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がほぼなくなったら、トマトジュースをいれる。塩、胡椒をし、軽く煮込む。仕上げにバター小さじ1を入れ、混ぜる。

きっかけ

そのまま飲んでもおいしいトマトジュースですが、コクがあり、煮込み料理にも使えるのではないかと思ったので。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
トマトソースささみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ニセメン 節約レシピ、簡単レシピが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 21:45
頂き物のトマトジュースが利用できて助かりました。ジュース単体では飲めないもので。美味しかったです、ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
我が家では、お中元で沢山頂いたトマトジュースを使いました。作って頂き、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする