砂糖の粒が大きくて溶けにくい場合は、牛乳と砂糖を合わせた後、電子レンジ(600W)で10〜20秒加熱すると牛乳がぬるくなり、砂糖が溶けやすくなります。 粉類を入れてから混ぜ過ぎると生地がかたくなりますが、膨らむ力を生かすため手早く行います。
カマンベール入りの6Pチーズを買ったので、簡単におやつが作れないか、と考え、蒸しパンに入れてみました。 蒸しパンは甘さ控えめなので、チーズの塩味が引き立って、特に出来立てのチーズがとろける状態がとても美味しいです!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
出来たてはやけどに注意!
ホットクックの蒸し板を使えば蒸し器がなくても簡単に蒸しパンができるので気軽にトライできます☆