ビスケットのヨーグルトケーキ~はさむだけ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 安いビスケットを買ったら
割れていたり(まぁ、いいんですけど)香りがキツかったり。
アメリカのママがやるようななんちゃってチーズケーキを作ります。
-
- 2
-
- ボウルの中で作らない方がです。
後から後悔しました。
取り出しにくい〜。
ビスケットを置いて、プレーンヨーグルトを小さじ2くらい塗ります。
-
- 3
-
- ビスケット、ヨーグルト、と四段にします。
-
- 4
-
- 上からヨーグルトをかける。側面に垂れてもいいんです。
むしろ垂れて欲しい。
-
- 5
-
- アバウトでいいんです。(笑)
-
- 6
-
- こんな感じになります。これを冷蔵庫で休ませます。
冷やしたいわけじゃなく、ヨーグルトの水分をビスケットに吸わせたい感じです。
-
- 7
-
- 最初から皿の上で作ればよかった〜。
取り出しにくかったです。
だいたい、3等分に切り盛り付けます。
-
- 8
-
- ハチミツをかけていただきます。
おいしくなるコツ
最初から皿の上で作ればよかったです。
ボウルから取り出す時にはじっこが欠けました。(笑)
きっかけ
いまいちなビスケットをなんとかして食べようと。
なんちゃってチーズケーキ風に。
ヨーグルトの水分で残念なビスケットもしっとり♫