アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と鰆のタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどか@たまりんど
春菊を生で食べるなんて香りがキツそう…という人にこそ試してほしい、春菊を楽しむためのタルタルです。鰆のバター焼きと合わせ、春を満喫するサンドイッチにしました。

材料(2人分)

★ゆで卵(細かいみじん切り)
2個分
★マヨネーズ
大さじ1
★はちみつ
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★ナツメグパウダー
小さじ1/16
★新玉ねぎ(みじん切り)(省略可)
小さじ1
★エシャレット(みじん切り)(省略可)
小さじ1
鰆(切り身)
1切れ
バター(またはギー)
小さじ1/2
ひとつまみ
パン
2枚
春菊
20g
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【タルタルソースを作る】
    ★をすべて混ぜる。
  2. 2
    鰆の切り身を、パンに乗せやすいサイズに切ってから、フライパンでバター焼きにする。塩をひとつまみふる。
  3. 3
    パンを焼き、生の春菊、(手順2)で焼いた鰆、(手順1)のタルタルソースを盛り付けてオープンサンドにする。黒胡椒をひとつまみふる。

おいしくなるコツ

鰆以外でも、アジ(フライも)、焼き鯖、焼き鮭、ツナ缶など、試してみてください。

きっかけ

生で食べたいおいしい春菊を、スパイスで引き立てる方法を考えました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
タルタルソース春菊さわらあじマヨネーズ
関連キーワード
ナツメグ タルタルソース 簡単 ピクルス無し オープンサンド ホットサンド 春菊 サラダ
料理名
春菊と鰆のタルタルサンド

このレシピを作ったユーザ

まどか@たまりんど スリランカ料理研究家。都内のキッチンスタジオ<スパイス基地たまりんど>で料理教室やイベントをやっています。https://tamarind.jp/ note.comには、ここ楽天レシピに掲載したレシピの調理のコツや、その料理にまつわるエピソードも紹介しています。https://note.com/spice_k_tamarind

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする